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Delizia al burro di arachidi: la cheesecake con burro di arachidi di Maison-s!

La ricetta che proponiamo oggi è la cheesecake con burro di arachidi e prende ispirazione dal più iconico...

La ricetta che proponiamo oggi è la cheesecake con burro di arachidi e prende ispirazione dal più iconico dei dolci Made in U.S.A. (e come potevamo non farlo visto che gli States sono proprio la patria del burro di arachidi!). Se sei curioso di saperne di più ti consigliamo di leggere il nostro articolo in cui raccontiamo la storia dell’origine del burro di arachdi. Ma torniamo a noi e alla nostra delizia firmata Maison-s.

La cheesecacke con burro di arachidi è un dolce ricco e goloso, perfetto come fine pasto o, perchè no, per una colazione che dia un boost di energia. Essendo realizzata con formaggio spalmabile e burro di arachidi è infatti un dolce dall’elevato contenuto proteico. Possiamo, dunque, dire che la cheesecake con burro di arachidi faccia bene? Diciamolo allora!
Scherzi a parte, come in tutte le cose, la discriminante sta nella quantità, e se non si esagera nelle porzioni è possibile concedersi una fetta di golosissima cheesecake. Vi abbiamo placato i sensi di colpa e fatto venire l’acquolina in bocca? Bene! Partiamo con la ricetta!

Cheesecake con burro di arachidi

Ingredienti

200g di biscotti secchi al cioccolato
100g di burro fuso
500g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
200g di zucchero di canna
250ml di panna fresca
250g di burro di arachidi Maison S
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
Cioccolato fondente (facoltativo, per guarnire)

Procedimento

Preparazione della base:

Iniziamo dalla base croccante della nostra cheesecake. Tritate finemente i biscotti al cioccolato e mescolateli con il burro fuso, ottenendo un composto omogeneo. Foderate il fondo di una teglia a cerniera (diametro 22-24 cm) con carta da forno e versate il composto di biscotti, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio per formare uno strato uniforme. Mettete la teglia in frigorifero per 20 minuti, così da far solidificare la base.

Preparazione del ripieno

In una ciotola capiente, amalgamate il formaggio cremoso con lo zucchero di canna, fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi. Aggiungete il burro di arachidi Maison-s e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare fino a incorporare tutti gli ingredienti in modo omogeneo.

Aggiunta delle uova

Unite le uova, una alla volta, al composto di formaggio e burro di arachidi, mescolando delicatamente dopo ogni aggiunta. Questo passaggio è fondamentale per garantire una consistenza vellutata e soffice alla vostra cheesecake.

Incorporazione della panna

Montate la panna fresca a neve ferma e unitela con cura al composto di formaggio e burro di arachidi, mescolando dal basso verso l’alto per preservarne la leggerezza.

Cottura e riposo

Versate il composto sulla base di biscotti nella teglia e livellatelo con una spatola. Cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 160°C per circa 50-60 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e il centro ancora leggermente morbido e “tremolante”. Una volta cotta, spegnete il forno e lasciate la cheesecake all’interno con lo sportello semiaperto per permettere un raffreddamento lento e graduale.

Vi consigliamo di attendere fino al completo raffreddamento, così da permettere agli ingredienti di compattarsi ed al dolce di non rompersi durante il taglio.

Una volta fredda guarnire a piacere con cioccolato fondente.

Buon appetito e buona scoperta del burro di arachidi e di tutto il mondo Maison S!

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